map loading...

Monday 14 January 2008

DIA 73 - Khao Phat Phak

Sukhothai H. P. - Tak Dd = 81.8 Km Dt = 2723 Km

Desde que entramos en Tailandia nuestro simpatia por su cocina no ha hecho sino aumentar. Considerada entre una de los mejores del mundo podriamos definirnla como sencilla, rapida, fresca y con un toque picantillo. Nuestra dieta esta basada principalmente en Khao Phat Phak (Arroz frito con verduras) que es una apuesta segura y se encuentra facilmente, pero si tuvieramos que pedir un menu para todo el dia pediriamos lo siguiente:

Desayuno: Khao Phat Phak mas madalena de platano con un cafe de las tribus del norte que si bien es un cafe fuerte y dificil de conseguir cuando lo pruebas ya no quieres otro.
Almuerzo: Un Chaa Ien (te con hielo y leche condensada) con al go de fruta (piคa, papaya, mandarinas, mango, platanos...)
Comida: Phad Thai (especie de tallarines enormes fritos con verduras)
Cena: Seria entre Masaman Curry (sopa de patatas y verduras con masaman curry servida con arroz integral) y Tom Kha (otra sopa con verduras y tofu en leche de coco con cayena servida tambien con arroz)
Postre: Sticky rice con mango y coco (aunque la combinacion pueda parecer extraคa el resultado es tremendo, adictivo diria)








Para dar un poco mas de detalle he aqui una receta sencilla:

Khao Phat Phak:

Se cuece arroz a su punto y se pone a un lado. En una sarten grande con un poco de aceite se echaajo, cebolla, tomate y brocoli todo cortado a tamaคo medio. Se aคade una chorradita de salsa de soja y se sofrie durante unos 5 minutos. Se aคade un huevo (o los que sean dependiendo de las personas) y se revuelve todo junto. Salpimentar al gusto. Cuando el huevo esta hecho se aคade el arroz y se frie todo junto unos 4 minutos. Se sirve en un plato, se pone almendra/cacahuete machacado y perejil por encima y se adorna con unos brotes de ajo tierno y unas rodajas de pepino y de tomate. Un trozo de lima para alinear al gusto.


3 comments:

La said...

Porrrrrrrdiosssssssssssssss... volved ya o memorizad cada minúsculo detalle de esos manjares Thailandesís... después de estas sesiones de Cocina rapida y en bicicleta con Superpedaleta yo creo que ya se ha terminado la razón y sinrazón de vuestras innumerables andanzas... no sé... aquí se hace la boca H2O con tanta frutita, tanta verdurita y tanta pijadita... y cuando volváis haremos un concurso de cocina internacional... migas con uvas y movidas mañas de Gabi, butifarra con tumaca del polaco, pa que recuerde la tierra sardanera que le vio crecer, pizza al dente del Titto Oscare, chicharrones de chancho chileno, mis frijolitos con arroz y puelco asado y vuestras impronunciables maravillas... de postre tarta de almendras del campo de la campos y por supuesto, que no falte el chuculate del Lidl de la parejita feliz, si es que Utebo puede considerarse ya Estado Independiente. La birra la pone Luismi y Moni que pille cualquier cosa de casa. Ea, si con mi entrañable propuesta no volvéis ya es que el invento ese de arroz con coco es de verdad la hostia.

Quesitos gordos.





La.

Anonymous said...

Mmmmmmmm ¡que rico!! Os aseguro que lo haré, ¡¡menudo manjar!!! Podíais mandar mas receticas, que se hace la boca agua al leerlo, y seguro que el paladar colorines al comerlo… mmmmmm
¡¡Mil besazos, mil amores y mil pedales!!!

superpedaletos said...

Laura!! que nos has puesto los dientes largos y la boca agua, esa oferta no hay quien la rechaze, ahora mismo salimos hacia espaคa, id preparando la comida que alla vamooossssssss!!!

Estercica!! suerte con la prueba de cocina, pronto mas recetas.

para todos besicos rellenos de papaya y cubiertos con crema de coco